Cari di Blog ini

Memuat...

Membuat Bot / Macro Auto Game

Cape nekan / pencet2 tombol di keyboard / mouse ?
Ok, gw ajarin cara membuat macro / bot untuk memudahkan kita didalam game..
sebetulnya inti umum membuatnya sama seperti yang pernah gw post tentang cara " Membuat Macro / Bot di PB ( Point Blank ) " tapi yang ini lebih simple ^^ Ok, Let's Go !!

Tools yang di perlukan adalah program yg byk disediain untuk membuat macro contoh Auto It atau AutoHotkey_L.. disini gw kasih contoh script untuk ke dua program tersebut^^

Download Tools : Auto It atau AutoHokey_L

Berikut contoh Script untuk :
• Auto It :
Auto Click
HotKeySet("{home}","_pause")
global $pause = false
; Your code here
Func _pause()   
    $pause = Not $pause   
    While $pause       
        Sleep(500)   
    WEnd
    EndFunc 
    ;==>_pause

While 1=1
MouseClick("left")
sleep (50)
WEnd
AutoHotkey
Auto Press F5 & Click

$f5::
Loop
{
    if not GetKeyState("f5", "P")
        break
    Send {f5}
    Click
sleep 10
}
Bingung arti script nya ? mudah kok.. coba di perhatikan script Auto It bagian tombol2 yang ada di script.. misal, MouseClick("left") artinya menekan tombol kiri mouse... sedangkan While 1=1 artinya akan terus melakukan nya secara berulang kali.. Dan untuk di script AutoHotkey_L pada bagian Loops yang berarti berulang2, F5 adalah tombol keyboard F5 & Click artinya meng-klik setelah menekan tombol F5.

Cukup dengan berlogika untuk mengerti script2 ini.. untuk script lain silahkan di coba pelajari di google.. ^^

Credit : AutoIt, AutoHotkey & TjiuZ @N3


8 komentar:

  1. kang bagi bagi ilmu donk...
    Aq msi newbie masalah script..
    main VB6 ajah masih Geblek..
    saya mohon jadikan aqu murid mu CI GU

    BalasHapus
  2. jiaahhh ada trojannya wakkakaka , masi aja cah cah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trojan ? itu mah hanya fakealarm dari anti virus untuk exe crack an :D

      think smart bro ^^

      Hapus
  3. kalau misalnya mau Macro key Q sebanyak 2x gimana??

    apakah seperti ini??

    • AutoHotkey
    Auto Press F5 & Click

    $f5::
    Loop
    {
    if not GetKeyState("q")
    break
    Send {q}
    GetKeyState ("q")
    sleep 2
    }

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dilihat dari contoh :D

      Hapus
  4. kalo ini bisa buat mouse biasa ndak?

    BalasHapus
  5. mas mau tanya kalau saya mau bikin contoh sekali tekan kanan pada keyboard itu 2 kebaca x tekan
    di jwab ya mas.please..sapa aja cendol gampang la...gw jualan pulsa,,

    BalasHapus